Телеканал RU.TV

Проект RU.TV был подготовлен и запущен Рустэмом Султановым по заказу Русской Медиа Группы (Россия) в 2007 г. RU.TV – интерактивный музыкальный телеканал, использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. RU.TV – это, конечно же, видеоверсия Русского Радио.

RU.TV – это музыка для души. Ведь человек, выросший в России, воспитанный по русским традициям, во всех своих состояниях обращался и обращается к песням на родном языке. RU.TV сегодня – это лучшая отечественная музыка прошлого и наших дней, самые любимые и популярные артисты, самые последние хиты.

Принцип работы интерактива: телеканал обладает базой видеоклипов, где каждому клипу присвоен свой номер. Зрители выбирают понравившийся клип и посылают его номер на видео-сервер посредством SMS, email или телефона, который зачитывается сервером как «голос». Во время голосования результаты показаны на экране ТВ. Клип, набравший большинство голосов, поднимается в рейтинге и транслируется следующим в playlist. Таким образом зрители сами формируют телеэфир.